Пять золотых угорских царя Василия Ивановича

Пять золотых угорских царя Василия Ивановича

Пять золотых угорских царя Василия Ивановича

Аверс. Эрмитаж. Золотые монеты из европейского и американского золота стали символом имперского величия России.

До недавнего времени считалось, что латинское золото до Руси не доходило, и упоминания русских португалов было исключением из правил. Мол, это просто несколько раритетных медалей, не более. Однако, с этим не согласен известный французский нумизмат С. Де Шодуар, выпустивший в 19 веке труд “Обозрение русских денег”. В этом исследовании он утверждает, что “...сии португальские были монеты золотые, деньги, а не медали” (24). Так что золотые португалы, которые караванами галер завозились из Латинской Америки, поступали на Русь в значительных количествах, чтобы использоваться в качестве имперской монеты. Так, в 1654 году в связи с воссоединением Украины с Россией в войско Богдана Хмельницкого было послано более 70000 португалов. Золотыми португалами платилось жалованье русским воинам за доблесть ратную, ибо благодаря их подвигам Русь стала золотым эльдорадо Средневековья.

Историки долгое время категорически отрицали наличие латинской монеты в средневековой Московии. Но 15-ого мая 1975 года при открытии строительного котлована в Ипатьевском переулке с глубины шести метров ковш экскаватора вынес на поверхность позеленевший медный котел, в котором было 3398 серебряных монет, отчеканенных в Испании и Испанской Америке в XVI - начале XVII века. Сам по себе факт этой уникальной находки ставил под сомнение многие устоявшиеся догмы ТИ. Его постарались проигнорировать. Но когда два года спустя на строительной площадке в районе метро “Коломенская” был найден клад с аналогичными португалами и испанскими дукатами, стало очевидно – Русь была одним из основных потребителей латиноамериканского золота. Хотя согласно ТИ в это время Московия едва сводила концы с концами, собирая поминки Крымскому хану, – какое уж там американское золото.

Найденные в 1975 и 1977 годах испанские золотые дукаты, португалы и серебряные пиастр-реалы стали крупнейшим собранием аналогичных монет в мире, так как во всем мире в музеях не хранилось и половины от “московской коллекции”! Эти монеты столь редки в нумизматических коллекциях, что сегодня очень трудно поверить в то, что в свое время, по подсчетам специалистов, они были отчеканены миллиардными тиражами. Куда подевались гигантские потоки золота и серебра из Испанских колоний, до сих пор остается неразрешимой ТИ-загадкой. Дело в том, что Португалия и Испания, более 150-ти лет качавшие несметные богатства новых колоний к 17 веку превратились в беднейшие страны Европы! ТИ объясняет сей факт тем, что слишком много навезли золота и серебра, оно якобы внезапно обесценилось, и началась разруха. Почувствуйте весь неприкрытый цинизм подобных «объяснений». Наша Реконструкция предельно четко объясняет все эти парадоксы: латиноамериканское золото и серебро почти в полном объеме переправлялось в метрополию единой Империи - в «отсталую» Московию. 

Павел Алеппский в 17 веке пишет: «Ежегодный доход Московского Царя, по закону справедливости и правильно собираемый, составляет тридцать шесть миллионов. Все это получается от торговли пшеницей и рожью, продаваемой во все франкские земли, и от перечеканки пиастр-реала в ходячую монету» (1). Как мы видим, о перечеканке американских пиастров в то время знали все – это был один из основных источников дохода русского Императора. Российская Империя всасывала американские и европейские драгметаллы как бешеный пылесос. При подобном положении дел Европа стремительно нищала, а богатство Руси становилось просто баснословным. В 1656 году царь Алексей Михайлович выпускает самую тяжелую золотую монету - русский португал в десять дукатов! А в это время один из главных европейских производителей серебра Швеция, отправив в Московию весь свой серебряный запас, в 1661 году была вынуждена ввести внутри страны даже не медные – бумажные деньги! И подобная участь ждала всю вассальную Европу. 

Если бы данная система сохранилась еще полвека, то Европа превратилась бы в нищий придаток великой Российской Империи. Выйти из этого порочного круга у европейцев не было ни малейшего шанса. Сломить железную волю русского Тирана в открытом столкновении было не возможно. Каким образом Европе удалось спастись и вырваться из когтей русского Двуглавого Орла, мы и расскажем в следующей главе. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru